Художественное матирование


4.jpgНа сегодняшний день стало модно использовать художественное матирование стеклянных и зеркальных фасадов в шкафах-купе, которые выполнены в традиционном классическом стиле, или в современном стиле хай-тек. С помощью матирования поверхности стекла, на стеклянном фасаде шкафа-купе можно создавать красивые объемные изображения.

Художественное матирование может быть выполнено двумя способами,  первый -  матирование с помощью пескоструйной обработки, другими словами механическое повреждение верхнего слоя, по рисунку, с использованием пленочных трафаретов.  Данный вид технологии, дает разный внешний вид, глубина матирования зависит от диаметра песка и и скорости нанесения.  Второй вид матирования -  химическое травление. Матирование с помощью химического травления, происходит по другому сценарию.  Поверхность зеркала и стекла погружается в определенный состав кислоты, и по шаблону матируются одновременно все нужные участки, фрагменты стекла или зеркала. По внешнему виду более приятным на ощупь являются стекла зеркала, которые матированы с помощью химического  травления.

Художественное матирование  стеклянного фасада является не только очень красивой декоративной деталью, но и делает шкафы-купе  с такими фасадами очень практичной мебелью. Художественное матирование  делает стеклянную поверхность устойчивой к воздействию высоких температур, а также разного рода химическим составам. Художественное матирование   поверхности стекла является сравнительно простым способом декорирования стеклянных и зеркальных поверхностей. Именно благодаря простоте исполнения, а также высокому качеству изображений, этот вид обработки стекла с каждым днем становится все популярней. Если совместить технологию пескоструйной обработки стеклянной поверхности с техникой фьюзинга, то в результате можно изготовить шкафы-купе на заказ с очень интересными художественными эффектами, получив в конечном итоге аппликацию, которая исполнена из стекла на стекле.

5.jpgБлагодаря использованию трафаретов, можно создать на стеклянной поверхности рисунки любой сложности. Также при особой обработке стекла пескоструйным способом можно добиться самых разных художественных эффектов. Например, обрабатывая только одну сторону стекла, можно получить эффект барельефа. А, осуществляя обработку стекла с обеих сторон, можно создать уникальные в своем роде изображения, которые к тому же будут делать акцент на толщине стекла. Все это будет выглядеть весьма эстетично.

С помощью пескоструйной обработки поверхности можно создавать на стекле и цветные изображения. Чтобы добиться цветного изображения перед обработкой поверхности стекла, в нее втирают специальные пастообразные красители. Благодаря использованию такой технологии, можно добиться четких контуров изображения при плавном переходе одного цвета в другой. Такие рисунки на стекле выглядят яркими, красочными, объемными и очень нежными. Дополнить шкафы-купе можно подсветкой. Она является внешней и подсвечивает стекло изнутри, делая вашу мебель поистине сказочной и стильной.

Особенности ухода.

Для защиты изображения, нанесенного на стекло, поверхность с готовым рисунком покрывают специальным раствором, обладающим гидрофобными свойствами. Чтобы удалять загрязнения с такого полотна, вам понадобится бесцветная ткань без ворса и обычное средство для ухода за стеклянными поверхностями. Также можно приобрести специальный полироль, который будет отталкивать пыль, и сохранять чистый, ухоженный вид продолжительное время.